Общественная организация утверждает, что правительство Сахалинской области совершает расточительные приобретения

28 ноября 2013 года
Общественная организация утверждает, что правительство Сахалинской области совершает расточительные приобретения

Организация «Общероссийский народный фронт» предоставила данные, согласно которым, в Сахалинской области сумма в 333 миллиона рублей направлена на строительство гаража для автомобилей правительства, среди которых недавно появились новые экземпляры на общую сумму в 8 миллионов рублей. Упомянутая общественная организация ведет свою статистику, согласно который выводит своеобразный показатель расточительности для каждого региона России в виде индекса. В этом рейтинге Сахалинская область занимает первые места.

Несколько дней назад был проведен аукцион, в результате которого был приобретен автомобиль за 8 миллионов рублей, при этом активисты организации называют мероприятие конкурсом, в котором принимал участие единственный продавец, получивший право поставки автомобиля. По данным ОНФ, для размещения автомобиля планируется соорудить гараж стоимостью 333 миллиона рублей, однако, более детальное рассмотрение вопроса немного проясняет картину. Планируется сооружение стоянки на 100 машино-мест, которая обойдется в 280 миллионов рублей, при этом в течение года на работы по реконструкции существующего гаража направлено 53 миллиона рублей. Причиной реконструкции стало обрушение кровли гаража прошлой зимой, во время которого было уничтожено шесть автомобилей на общую сумму примерно в 3 миллиона рублей. В организации приводят для сравнения сумму средств, которые будут направлены на поддержание транспорта «Скорой помощи» в 2014 году – это примерно 218 миллионов рублей. В Счетную палату парламента ОНФ направляет запрос, в котором просит провести проверку запланированных в бюджете расходов на поддержание имиджа команды губернатора, которые, якобы составляют 680 миллионов рублей до 2016-го года.

По данным издания «Известия», губернатор Сахалинской области в телефонном разговоре опроверг информацию о закупке и сообщил, что в настоящее время находится в отпуске. Официального подтверждения информация о закупках и направлении средств не получила. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы