Оборонсервис создавался для кражи имущества принадлежащей министерству обороны

07 февраля 2013 года
Оборонсервис создавался для кражи имущества принадлежащей министерству обороны
Руководитель комитета по анти коррупционным делам считает, что «Оборонсервис» был создан Анатолием Сердюковым для того чтобы произвести расхищение военного имущества.

Эксперты утверждают, что Сердюков лично утвердил реформирование холдинга, а также установил сроки приватизации предприятий министерства обороны. Военное имущество продавалось с грубейшими нарушениями.

Чиновники, входившие в состав «Оборонсервиса» отказывались от участия в махинациях, после чего становились участниками уголовных дел. Следователям необходимо определить, виновен ли на самом деле экс-министр обороны в краже военного имущества.

Предприятие «Оборонсервис» начало свое функционирование в 2008 году, после подписания разрешения экс-министра обороны  Сердюкова А. Холдинг состоял из трехсот пятидесяти юридических лиц. В конце 2010 года финансист холдинга подал заявление в генеральную прокуратуру города. В своем заявлении он описал подробности о махинациях.

Чиновники делали все, чтобы успешные предприятия были обанкрочены. После банкротства имущество распродавалось по заниженным ценам.

По словам бывшего финансиста к распродаже имущества принадлежавшего военному ведомству были причастны сотрудники ФСБ и сотрудники генеральной прокуратуры.  Сам финансист также обвинен в махинациях.

Согласно служебной переписке Е. Васильевой и Сердюковым, бывший министр обороны взял под свой контроль процесс передачи государственной собственности в частные руки и распродажи имущества принадлежащего мин. обороны.

В 2012 году «Оборонсервис» являлся главным рынком в Москве, где можно было приобрести земельные участки и прибыльные предприятия. Что касается предприятий входивших в состав холдинга, то они оказались должны государству крупную сумму денег. Общая сумма долга предприятий составила приблизительно восемь миллиардов рублей.

В данный момент ведется расследование в причастности  министра обороны  Сердюкова А.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы