Область "подкручивает гайки"

07 июля 2013 года
Область "подкручивает гайки"

Массовая застройка, которая проходит у границы города и области властями Ленинградской области планируется взять под контроль. Газета «Ведомости» провела конференцию, посвященную развитию зоны границы города Санкт-Петербурга, а также его области. Д.Яловым, являющимся вице-губернатором области была подтверждена вынужденность решения ситуации, предусматривающей формирование масштабного строительства жилья на прилегающих к городу территориях.

Чиновником также было замечено, что Санкт-Петербургская политика относительно жилых застроек единственно возможная в сложившейся ситуации. А если использовать экстенсивный подход в этом вопросе, то результата можно не добиться никакого.

Косвенно это подтверждается жесткой позицией властей относительно генпланов, предусматривающих активную застройку территорий Мурино, Всеволожска. Главными градостроительными документами до сих пор не имеются у этих территорий. В большей степени из-за того, что бюджет не может обеспечить запланированное число объектов инфраструктуры для жителей.

Властями в общем планируется вернуть возможность контроля над строительством жилого комплекса. Яловым утверждается, что область градостроительства является прерогативой государства. Главным драйвером строительства последнего времени является бизнес, в результате это привело к тому, что строительство на хграница города и области перестало быть управляемыми.

А.Васильевым, являющимся генеральным директором ГК «Унисто Петросталь», которая занимается застройкой территорий Мурино, было замечено, что озвучены были властью вопросы и проблемы, связанные с этим, а не было представлено ни одного примера их решения. Финансирующиеся и развивающиеся проекты Мурино, имеют расчет на дальнейшие 10 лет. Правда, решения по вопросу развития инфраструктурных объектов на такое длительное время на сегодняшний день нет. Имеются планы, которые не подкреплены никакими действиями.

Представители компаний инвесторов и бизнеса имеют желание сегодня увидеть решение возникающих проблем, которые нужно было решать еще вчера. Но программы развития на длительные сроки отсутствуют. Васильев проявил желание участвовать в подобных программах, в рамках разработки и финансирования. Спикер выразил видение относительно лидерской функции, которая принадлежит государству.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы