«Облачный» мост от Артуро Тедески

03 ноября 2013 года
«Облачный» мост от Артуро Тедески
Внешний вид современной архитектуры все чаще «сносит» в техногенную сторону. Сочетание металлической арматуры, бетонных блоков, стекла и пр., с одной стороны, демонстрирует надежность и прочность конструкции, но с другой – резко выделяет ее на фоне природы. Некоторое время подобные строения создавали впечатление приближения к будущему, но постепенно стали однообразными.

Идея, предложенная архитекторской фирмой Артуро Тедески, может стать прорывом в области мостостроительства. Будет переработан не только вид объекта, но и сама концепция постройки. В частности, «Cloudbridge», вместо прямой, будет представлять собой ломанную линию движения, созданную компьютерной программой, с учетом оптимальных характеристик для моста: пропускная способность, парусность, масса и пр. Решетчатая конструкция, также разрабатываемая данным ПО, по форме напоминает облако (именно этим обусловлено название проекта) и гармонично вписывается в окружающий ландшафт. Несмотря на кажущуюся хрупкость, по прочности объект не будет уступать аналогам, выполненным в «техногенной» манере. Нелинейный маршрут, несмотря на некоторое удлинение пути, не только обеспечит данные характеристики, но и позволит путешественнику лучше рассмотреть окружающие красоты.

Использование новых технологий позволит архитектору просто ввести необходимые данные в компьютер и получить готовый дизайн, а не заниматься самостоятельной проработкой элементов конструкции.

Кроме алгоритмов для создания современного моста будут использоваться и другие инновационные материалы и технологии. В частности: углеродные композиты и трехмерная печать.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы