Облачный, культурный центр от RMJM

11 июля 2013 года
Облачный, культурный центр от RMJM

 «Облачное» решение и технология на сегодняшний день используется не только для того, чтобы предоставить пользователям интернета место для хранений информации. Фирма архитекторов RMJM совсем недавно Тайджуну, что находится на западе Тайваня, представила проект здания, которое должно стать культурным центром, по форме похоже на огромное облако, пушистое и парящее в воздухе над окрестными местами. Уникальность конструкции проекта внешней оболочки включило в себя набор солнечных панелей, где под ними будут располагаться «плавающие» террасы», сады, палубы прямо на крыше.

Городскими властями Тайджуна совсем недавно был объявлен конкурс международного уровня, где должны быть представлены проекты для нового строительства библиотек, культурных центров, которые могут быть построены в городском центре. Конкурс дал возможность выявить некоторые на самом деле интересные предложения от архитектурных компаний мира, являющихся ведущими. Так, компанией LOT-EK из Нью-Йорка был представлен проект здания, который может быть построен из уже переработанных контейнеров, используемых на море, в количестве 1600 штук. Проект, представленный компанией RMJM, не включает в себя контейнеры, но имеет огромное количество «зеленых» встроенных технологий.

В качестве дополнений к солнечным батареям, панелями расположенных на крыше, план центра культуры в Тайчжуне, представленный RMJM включает в себя возможность использования пассивных батарей от солнца и вентиляции естественным путем. Это даст возможность сократить энергопотребление здания имеющего образ облака. Оболочка самого комплексного фасада должна будет использоваться как экран, защищающий от солнца и обеспечивающий охлаждение естественным путем. Уникальная форма здания позволяет защитить от солнца нижние этажи здания.

Территория, располагающаяся вокруг всего торгового комплекса, который окружен «облаком» и садами, словно парящими в небесах, разделяется на общественные зоны, имеющие каждая свое предназначение, - для отдыха и развлечения, для оборудования торговых и спортивных площадок, для возможного проведения культурного рода мероприятий и т.д.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы