Объездная дорога вокруг Екатеринбурга: ускорение строительных работ

03 июля 2013 года
Объездная дорога вокруг Екатеринбурга: ускорение строительных работ

Евгений Куйвашов , губернатор Свердловской области, 1 июля 2013 года собрал совещание и огласил об ускорении строительных работ вокруг обводной трассы Екатеринбурга. Так же, им был выдан срок (в течении недели) на поиск инвесторов.

Глава области заявил, что нужно в кротчайшие сроки закончить строительные работы объездной дороги. Она является важной инфраструктурной частью города и области в целом. Работы должны проводиться эффективно и качественно. Особенно, если учитывать, что дорожное полотно охватывает сразу несколько объектов: Екатеринбург, Богдановичи, поселок Белоярский, трассу Ивдель – Ханты – Мансийск и другие транспортные цепи. Все они должны быть приведены в порядок и достроены в рамках программы «Столица».

В свою очередь, министр транспорта и связи, Александр Сидоренко прокомментировал, что рабочий процесс идет по – плану, но, чтоб сузить строки окончания, нужна финансовая поддержка со стороны властей.

Стоимость проекта составляет порядка 3,86 млрд. рублей (из них было освоено 716 млн. рублей). На данный момент завершаются работы на первом пусковом комплексе. А для продолжения работ нужно еще примерно 3 млрд. рублей. Что касается второго пускового комплекса, то на его строительство нужно 5,3 млрд. рублей. Проект прошел экспертизу и ожидает реализации.

Вдобавок, был проведен тендер на право проектирования еще одной транспортной развязки: пересечение улицы Новосибирской с ЕКАД, а так же улицы Амундсена и ЕКАД. Это позволит связать Академический район уральской столицы с другими. Так же, по словам главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, было выделено 1,8 млрд. рублей, из которых: 9 объектов получит субсидии и осуществиться строительство на пересечении Московской и Объездной улиц.

В течение недели должен решиться вопрос о правильном финансировании проектов. Это все нужно для того, чтоб иметь четкое понимание о ситуации на дорогах, строительных работах и затратах на них, а так же для улучшения экологической ситуации в городе и разгрузки столичных дорог от транзитного транспорта.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы