Обещание заморозки парка Гези премьер-министром Турции

14 июня 2013 года
Обещание заморозки парка Гези премьер-министром Турции

Экстренные переговоры с парковыми протестующими в Стамбуле привели к обещанию Премьер-министра Турции Реджепа Тайип Эрдогана заморозить строительство в парке Гези и поднять этот вопрос на референдуме.

Демонстранты были приглашены на встречу в рабочую резиденцию премьер-министра в Анкаре, в связи с протестами, которые даже после обещания Эрдогана, не прекратились. В группе переговорщиков присутствовали известные турецкие певцы и актеры, поддерживающие позиции протестующих.

Инициатором данных переговоров был сам премьер-министр после того, как выдвинув протестантам ультиматум с «последним предупреждением», требуя покинуть парк Гези, а результата вновь не было. Активисты намерены продолжать демонстрации пока не последует от правительства решения отказаться от плана реконструкции и застройки парка.

Массовые демонстрации и протесты в Турции были начаты с митинга, мирно выступая в защиту парка, где властями было принято решение построить новый торговый центр, реконструируя сам парк. Полиция в ответ действовала менее мирно, в результате ранив более сотни демонстрантов и около 80-ти задержав. Такая реакция привела к всеобщему протесту против режима Эрдогана, взявшего направление на исламизацию государства.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы