Объем торгов в сфере строительства обещает возрасти на четверть

12 января 2013 года
Объем торгов в сфере строительства обещает возрасти на четверть
В числе главных тенденций строительной сферы в 2012 году можно заметить общее стремление строительных компаний к минимизации своих расходов.

Бизнес в минувшем году развивал самые современные средства коммуникации и повышал информационную безопасность посредством применения электронной подписи. Многие строительные компании стали решать данные задачи посредством перевода закупок на торговые электронные площадки.

На примере тех торгов, которые проводятся в российских электронных торговых системах, можно вести речь о всплеске количества проводимых сделок в отрасли, которые совершаются в 2012 году в виртуальном пространстве.

Тенденцией всех последних лет выступает все более тщательное планирование всей  закупочной деятельности: заказчики начинают закладывать более «правильную», гораздо более близкую к реальной, цену на закупаемые товары, услуги и работы. В то же самое время за счет высочайшей конкуренции на торгах получается достигать экономию на закупках: средний уровень эффективности на торгах в области строительства в минувшем году составил 7-8 процентов, в некоторых случаях экономия достигает 18-20 процентов и более. В целом ряде торговых процедур количество компаний-участников доходит до тридцати компаний.

Среди строительных материалов большим спросом в прошлом году пользовались огнеупорные материалы, железобетонные изделия, стеклянные изделия. Из них больше 39, 66 процентов – продажи изделий, сделанных из железобетона. Огнеупорные материалы составили 16,86 процентов от общего объема всех закупок строительных материалов. Cтеклоизделия составили 14 процентов в общем объеме всех торгов. Спрос как раз на данную номенклатуру продукции показывает активизацию строительства больших промышленных объектов. Более того, крупные предприятия осознали всю эффективность проведения заказа по строительству крупных объектов при помощи торговых электронных площадок, что подтверждает высокий спрос на услуги по капитальному строительству. Спрос на капстроительство в 2012 году превысил 21 миллиард рублей.

Объем оказания услуг по реконструкции составил 33,40 процентов от общего объема всех торгов. Инженерные и консультативные  услуги в сфере архитектуры заняли 18,45 процентов от общей доли.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы