Новый жилой комплекс начал строиться недалеко от города Химки

15 января 2014 года
Новый жилой комплекс начал строиться недалеко от города Химки

В городе Химки, расположенном в ближнем Подмосковье планируется создание жилого комплекса «Солнечная система» - название навеяно проектом, который предусматривает концентрическое расположение зданий с центром композиции в виде сооружения цилиндрической формы.

В планах Urban Group инвестировать в создание комплекса 15 миллиардов рублей, которые будут использованы для сооружения жилья общей площадью не менее 230 тысяч квадратных метров. По словам генерального директора компании, цифра инвестиций приблизительная. Компания намерена вложить в создание объекта 20 % собственных средств, а остальные суммы привлечь в виде кредитов и в результате продажи части квартир.

Расположение «Солнечной системы» намечено в точке пересечения дорог на расстоянии четырех километров от МКАД в направлении Шереметьево по Ленинградскому шоссе.

Ранее участок был промзоной, которую администрация города Химки намеревается использовать для создания общественно-деловой территории, на которой должны расположиться объекты коммерческой и офисной недвижимости на миллион квадратных метров. Предполагается, что часть недвижимости расположится в зданиях высотой по 50 этажей.

По договоренности с администрацией города, компания создаст в промзоне жилой комплекс на 230 тысяч квадратных метров жилья, а на южной стороне территории другому застройщику будет предоставлено место для строительства еще 120 квадратных метров. Сейчас на территории комплекса начато строительство нулевого цикла, заложено одно здание.

Выбор концентрической схемы обусловлен сложностью участка и перспективой его развития относительно имеющегося проекта – при такой форме имеется возможность наращивать количество «кругов» застройки по мере необходимости. Архитектор проекта отмечает, что разработчики стремились придать застройке системный характер, упорядочить расположение домов. Относительно создания инфраструктуры руководство компании своими планами не делилось. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы