Новый вариант «напечатанного» дома от фирмы Softkill Design

04 февраля 2013 года
Новый вариант «напечатанного» дома от фирмы Softkill Design
3D-принтеры уже давно перешли из области фантастики в реальную жизнь. Сегодня они позволяют создавать достаточно массивные объекты.

Так, уже вторая компания собирается с помощью подобной технологии построить целый дом. Softkill Design — лондонский архитектурный коллектив, уже летом планирует построить здание (опытный образец, длиной 8 и шириной 4 метра) из деталей, напечатанных на 3D-принтере. Проект был представлен на выставке  3D Print Show, проходившей в Лондоне в пошлом году.
Форма дома будет такой же нестандартной, как и способ его создания (по мнению видевших проект, он похож на паучью нору или голову динозавра из спагетти).

Подобный проект реализовывает и  Universe Architecture (голландская студия), но в их варианте с помощью принтера  D-Shape создается только оболочка, в последствии заполняемая фибробетоном (как считают представители лондонского коллектива, объект нельзя в полной мере считать «напечатанным»). Строение Softkill Design (Protohouse 2,0) будет полностью «напечатанным» из вещества (волокнистый фибронейлон, толщиной 0,7 мм), обладающего лучшими характеристиками чем обычные стройматериалы (бетон, песок и т. п.).

По словам архитекторов, для соединения секций в единое целое не потребуется дополнительных крепежей и расходных материалов, достаточно будет просто прижать их друг к другу. Габариты и вес секций позволяют транспортировать их в обычных фургонах.

Softkill Design еще не обнародовал стоимость монтажных работ своего проекта, но, по мнению его участников, данная технология и материалы в скором времени могут потеснить стандартное строительство. Все требуемые детали, можно напечатать за три недели. Еще день уйдет на сборку дома.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы