Новый нефтепровод в Турцию запланирован Иракским Курдистаном

21 июня 2013 года
Новый нефтепровод в Турцию запланирован Иракским Курдистаном

Новый нефтепровод в Турцию будет запущен в эксплуатацию Иракским Курдистаном на протяжении нескольких последующих месяцев. Такую информацию сообщил А.Хаврами, являющийся министром энергетики Курдистана, на конференции, которая прошла в Лондоне в конце июня. Курдская автономия, таким образом, усилит контроль над собственными ресурсами энергетики.

В то же время источники из Турции сообщают, что газопровод, который планируется построить, границу не пересечет. Некоторые компании находятся в стадии готовности к заключению соглашений относительно транспортировки нефти из регионов Курдистана до южно-восточной турецкой границы. Источником было добавлено, что просьбу о строительстве трубопровода к границе, не пересекая ее, может быть подана любой компанией.

Было отмечено и то, что трубопроводное строительство, которое заявил Хаврами, может спровоцировать резкую реакцию у Багдада. Министром автономии Курдистана было также отмечено, что KRG сможет заполнить трубу уже до конца сентября, и ее мощность будет составлять 300 тысяч баррелей в сутки. Учитывая дальнейшую постройку новых станций с насосами, трубопроводом будет возможна экспортировка более одного миллиона баррелей за одни сутки, которая достигнет 400 тысяч баррелей за сутки уже в конце 2013 года. В своей большинстве эта нефть предназначается экспорту.

Иракским Курдистаном на данный момент прекращен экспорт нефти, посредством центрального контролируемого Иракским правительством трубопровода. Автотранспорт экспортирует нефть в Турцию лишь в небольшом количестве.

Министром еще было отмечено и то, что возобновление экспорта курдской нефти , посредством федеральной трубопроводной системы Ирака может быть возобновлено, но это в своем большинстве зависит от возможных разрешений разногласий Багдада с Эрбилем в вопросах конституционной и политической сфер.

Хаврами были подчеркнуты преимущества, которые дает наличие трубопровода. Он заявил что «Новая построенная инфраструктура позволит быть более безопасным и экономически эффективным решением, дающим возможность доставить на рынки мира большее количество газа и нефти, принося всем иракским гражданам выгоду и повышенный доход».

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы