Новый международный коллайдер начинает свое строительство

14 июня 2013 года
Новый международный коллайдер начинает свое строительство

Новый линейный коллайдер (ILC) международного уровня, общим размеров в 31 километр уже готов с началу своего строительства. По размерам он даже превзойдет Большой адронный коллайдер, но тем не менее не заменит его, а лишь дополнит.

Сейчас группа научных сотрудников и инженеров, в составе тысячи человек из 20 стран всего мира передала проект постройки в надзорный совет физиков. В прилагаемом докладе были представлены технологии, которые были ими тщательно изучены и возможны к применению.

Основная задача ILC связана с ускорением и сталкиванием электронов, а также их античастиц со скоростью 14 тысяч раз в секунду, учитывая энергию столкновения – 500 ГэВ. Этот процесс может быть контролирован с помощью 16 тысяч резонаторов, способных к сверхпровождению.

Также не маловажной задачей ILC станет производство Хиггсовых бозонов, частиц, являющихся частью модели, определяющей в ней массу частиц. Для физиков это очень важно, так как бозоны позволят подтверждать правильность теорий, которые на сегодняшний день считаются общепринятыми.

Коллайдер должен стать универсальным за все время истории инструментом.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы