Новый фасад комплекса Третьяковки определит конкурс

03 Июня 2013 года
Новый фасад комплекса Третьяковки определит конкурс

Комитетом, занимающимся архитектурой и градостроительством Москвы был объявлен конкурс на лучшую разработку архитектурного образа фасада новых зданий Третьяковской галереи. Конкурс останется закрытым. Для участия приглашены UNK Project, «Тотемент/Пейпер», бюро архитекторов «Цимайло, Ляшенко и партнеры», творческое объединение «Резерв», «Остоженко», а также архитектор А,Боков.

Проведение конкурса поддерживается главным архитектором столицы Сергеем Кузнецовым и Москомархитектуры. Работы всех участников конкурса будут оцениваться архитектурным советом Москвы, но победителя все же определит Д.Козак, представитель попечительского совета Третьяковской галереи. Конкурс продлиться два с половиной месяца.

Главный заказчик архитектурного конкурса, - компания «Зарубежпроект», которая в 2012 году стала победителем тендера по корректировке строительства комплекса Третьяковской галереи. В марте все корректировки были завершены. Предположительно, комплекс должен быть достроен в 2018 году.

Ранее запланированное в 2007 году строительство, изменило сроки. И в момент смены в музее руководства 2009 года, технические показатели не позволили осуществить строительство. Корректировка проекта, благодаря археологическим исследованиям, укрепила фундамент и полностью пересмотрела планировку всего комплекса.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы