Новый детский парк будет построен на реке Царица

01 ноября 2013 года
Новый детский парк будет построен на реке Царица
По словам Юрия Чекалина – председателю комитета Государственной думы по градостроительству и использованию земельных участков,  территорию поймы Царицы уже давно планировалось использовать для постройки детского городского парка. Однако, такая возможность появилась у волгоградских властей лишь недавно, вследствие снятия с нее статуса особо охраняемой зоны. Он был присвоен пойме в 1993 году малым Советом Волгоградского горсовета.

Как отметил Чекалин, всю территорию парка планируется сделать пешеходной. Изменение статуса участка Царицы позволит не только создать новую рекреационную зону для жителей и гостей Волгограда, но и облагородить лицо города.

В частности, в рамках проекта планируется строительство водных аттракционов, открытых детских площадок, дельфинария, Дома творчества юных железнодорожников, фонтанов, искусственных водоемов, дельфинария, детской железной дороги и пр. Предусмотрено также создание парковок для посетителей, смотровых площадок, тротуаров и дорожек для велосипедистов и спецтранспорта.

Суммарный объем инвестиций в проект составит порядка 3,35 миллиардов рублей. При этом, на время строительных работ, он обеспечит для Волгограда 717 дополнительных рабочих мест, а поступления в городскую казну за этот период составят почти 27 миллионов рублей.

После ввода парка в эксплуатацию, годовые поступления в козну от него составят чуть больше 20 миллионов рублей. Кроме того, парк позволит трудоустроить почти 1300 человек.

При реализации проекта будут затронуты Ворошиловский и Центральный городские районы: набережная им. 62 Армии, улицы Краснознаменская, им. Калинина, Глубокоовражная и Симбирская.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы