Новых 69 домов в Хар-Хома одобрено Израилем

27 июня 2013 года
Новых 69 домов в Хар-Хома одобрено Израилем

В среду муниципалитетом Израиля было одобрено и выдано разрешение на постройку 69 домов в Хар-Хома, что находится в Восточном Иерусалиме. Данное решение вышло буквально за один день до приезда Д.Керри, который является государственным секретарем США. Цель визита заключается в возобновлении прямых переговоров между Израилем и Палестиной.

Дома, которые будут строить – это заключительная часть крупнейшего строительного проекта, включающего в себя тысячу жилищных единиц в Хар-Хома, утвержденного еще летом 2011 года.

Выигравший тендер подрядчик на оставшиеся дома предоставил в Комитет, занимающийся планированием, документы. В среду органом было выдано строительное разрешение на реализацию проекта. Теперь подрядчик перейдет к началу строительства.

Иерусалимским Муниципалитетом было заявлено, что разрешение на начало строительства частному подрядчику так скоро было выдано в связи с тем, что этот проект уже был ранее одобрен. Чиновниками было добавлено, что город не может лишать прав собственников.

В заявлениях органов по этому поводу говорится следующее: «Муниципалитет Иерусалима по отношению к строительной помощи политику не менял уже последних лет 40».

В том же заявлении отмечено, что « абсолютно во всех городских районах продолжается строительство, соответствующее плану зонирования для арабов и евреев. В ближайшее время планируется постройка десятка тысяч домов во всем городе, для разных секторов и слоев населения».

Муниципалитетом было добавлено, что строительство домов имеет очень большое значение для городского развития, которое даст возможность молодежи и студентам приобретать в Иерусалиме дома.

Учитывая предстоящий визит Керри, решение Муниципалитета Израиля политикам партии «Шалом ахшав» кажется весьма серьезнейшей проблемой. Раньше руководством автономной Палестины выдвигало требования от Израиля – остановить строительные работы в поселениях Западного берега и Восточного Иерусалима в качестве условий, которые необходимо выполнить, чтобы возобновить переговоры.

Израиль со своей стороны эти условия не принял и отказался выполнять. Но все же на некоторые уступки пойти соглашается, для того чтобы дать возможность США создать благоприятный климат для переговоров. Израилем было принято условие наложения моратория на новые возможные тендеры в поселениях Западного берега и Восточного Иерусалима. В результате ни один тендер с января 2013 года не был выдан на строительство за границей 1967, не смотря на то, что министром строительства Ариэлем Ури было отмечено тысячи тендеров готовых к разрешению.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы