Новые технологии в жилищном строительстве

13 марта 2013 года
Новые технологии в жилищном строительстве
Красногорский район московской области в конце 2013 года должен обзавестись собственным микрогородом – так называется жилой район «В лесу», первая очередь которого запланирована к сдаче в конце текущего года. Проект был разработан на основе современного европейского экологического стиля, в котором сочетавется максимуи удобств городского поселения с экологической чистотой и близостью к естественной среде обитания.

Проект разрабатывался с учетом требования максимально сохранить благоприятную экологическую обстановку в поселении. Территория комплекса организована в виде многочисленных парковых зон с озелененными аллеями, а расположение домов ориентировано на минимальное движение автотранспорта в пределах дворов и придомовых территорий. На территории внутренних дворов не предусматривается мест парковки и движения транспорта, за исключением специального. Во дворах расположатся детские площадки и зоны отдыха для жителей.

Эстетическая функция тоже не забыта – все фасады домов разработаны индивидуально, но с учетом необходимости поддержать единый стиль.

С точки зрения энергетической эффективности, в проекте применены интересные инновационные решения – отделка зданий производится с помощью специализированных составов, в задачу которых входит наиболее рациональный обмен теплом с окружающей средой. Примененные покрытия позволяют создать на поверхности зданий специальный слой, который в теплую погоду не дает зданиям прогреваться до некомфортных температур, а в период зимних холодов сохраняет тепло внутри строений, не давая ему покидать помещения, что значительно снижает затраты на отопление квартир. Свойства покрытия не позволяют возникнуть «парниковому» эффекту, при котором влага начинает скапливаться внутри строений. Это пассивная система энергосбережения, которая может оказаться весьма перспективной при возведении комплексов жилой застройки в более холодных районах, где ее можно успешно сочетать с управляемыми системами отопления и распределения тепла.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы