Новые технологии в газобетонном строительстве

19 апреля 2013 года
Новые технологии в газобетонном строительстве
Корпорация Н+Н, являющаяся одним из лидеров по изготовлению в Северо-Западном регионе газобетона, первой на рынке строительства России представила новое инновационное решение - технологию сооружения стен из газобетона при помощи клея на основе полиуретана. На теперешний день укладка стен из газобетонных блоков производится на цементно-песчаных клеях, а также строительных растворах. "Изделия из автоклавного газобетона имеют низкую теплопроводность, что весьма важно для обеспечения всех требований по осуществлению теплоизоляции наружных стен домов.

Однако присутствие в кладке цементных швов при возведении стен из газобетонных блоков может привести к появлению так называемых "мостиков холода". Из-за этого потери тепловой энергии, к примеру, при применении тех же самых тонкослойных клеев могут достичь 5-7 процентов, а при применении цементно-песчаных растворов - даже до 20-30 процентов. На практике это будет означать, что для отопления дома затрачивается большее количество энергии", - поясняет Надежда Солдаткина, являющаяся генеральным директором ООО "Н+Н".

Согласно разработанной концепции ведения бизнеса компании Н+Н - "Упрощаем строительство"- корпорация уделяет огромное внимание осуществлению поиска и разработки новых продуктов, а также технических решений. Перед выводом новейшего продукта на рынок специалистами Н+Н проведен ряд технических испытаний вместе с бельгийскими партнерами. Полученный ими результат – клей марки Н+Н LimFix имеет уникальные теплоизоляционные свойства, которые исключаю образование потерь тепловой энергии через клеевые швы.

К бесспорным преимуществам клея Н+Н LimFix относится высокая производительность - 5 кубометров кладки за восемь часов в сравнении с аналогичной кладкой на обыкновенном цементном клее, готовность к использованию без дополнительного перемешивания, отсутствие мокрых процедур при работе с этим клеем. В осуществление разработки и сертификации Н+Н LimFix корпорация вложила более 5 тысяч евро. Продукт в настоящее время обладает всеми необходимыми разрешительными документами, такими как: заключение СЭЗ, сертификат соответствия, протоколы испытаний на уровень огнестойкости, теплопроводности, прочности на сжатие, воздухопроницаемости. Впервые клей Н+Н LimFix представлен был в апреле текущего года на крупнейшей строительной выставке под названием "Интерстройэкспо" в городе Санкт-Петербург.

Новинка смогла вызвать огромный интерес среди посетителей данной выставки. Ряду представителей строительной индустрии предоставлены были бесплатные образцы выпущенной продукции для тестирования на стройплощадке, чтобы они в реалии смогли убедиться в эффективности клея Н+Н LimFix. Клей Н+Н LimFix является быстротвердеющим, готовым к применению клеем в баллоне емкостью в 750 миллилитров, который запущен уже в массовое производство. Клей Н+Н LimFix в розничной продаже сможет появиться уже в мае текущего года. Розничная цена будет составлять от 260 рублей за баллон. До конца нынешнего строительного сезона компания Н+Н планирует реализовать не меньше 10 тысяч единиц продукции.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы