Новые правила расторжения муниципальных контрактов

25 Июня 2013 года
Новые правила расторжения муниципальных контрактов

Договора о муниципальном строительстве отныне можно будет расторгнуть даже в одностороннем порядке. Вступившие в силу с 7 июня поправки к закону Федерации «О размещениях заказов на товаропоставки».

Если до этого времени для того, чтобы расторгнуть договор вне суда, нужно было иметь согласие обоих сторон договора, то теперь введение поправок дает возможность осуществить данную процедуру по желанию, лишь оной стороны, учитывая имеющиеся нарушения пункта соглашения. И кроме того, расторжение отныне позволено и заказчику и подрядчику.

Введение таких поправок, считают депутаты Горсовета, должно улучшить ситуацию муниципального строительства и ремонта.

В.Щербинин, являющийся заместителем главы города, считает,что «этот пункт чрезвычайно важен для организаторов, которые размещают муниципальные заказы. Он значительно поможет решить такие задачи как ремонт школ, детских садов, поликлиник, автомобильных дорог, а также других задач, которые ставятся главой города. Эти нормативы вступают в силу на полгода раньше, чем новый закон, где этот пункт учтен. Это позволит всей стране работать по новому закону в этом вопросе уже с июля этого года».

Щербинин также считает, что нововведения смогут помочь урегулированию множества спорных возникающих вопросов а также даст возможность более качественно выполнить работы связанные с муниципальным строительством, добиваясь при этом наиболее качественного результата работы подрядчиков.

Такое мнение разделяет и А.Логинов, который являясь представителем заказчика сказал, что в этом есть весьма положительный для всех эффект, который заключается в возможности принятия решения относительно недобросовестных подрядчиков.

Юрием Подопригора, являющимся помощником президента Красноярского союза строителей, было выражено всеобщее мнение Красноярских бизнесменов, которое говорило о том, что данная поправка – это начальный шаг на пути к великим строительным реформам. Качественная из работа будет зависеть от применения. Если грамотно применить нововведения, то в выигрыше останутся и заказчики и подрядчики.

Данные поправки к закону будут обязывать строителей к соблюдению и сроков и качества работ, которые они выполняют. А это, безусловно, приведет к повышению качества ремонта и строительства в целом.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы