Новые методы строительства и правила на рынке

01 августа 2013 года
Новые методы строительства и правила на рынке
Переход на индустриальный метод строительства жилья планируется на Украине. Страна располагает тремя заводами, прошедшими соответствующее переоборудование и готовыми работать на обеспечение нового метода строительства. Правительство намерено до конца года ознакомить застройщиков с новыми проектами и озвучить предложения по использованию индустриального способа возведения жилых домов.  

Капитальные инвестиции в строительную отрасль в стране планируется увеличить на 7 процентов в течение первого полугодия, а это составит около 120 миллиардов гривен.

За прошедшие месяцы выполнено строительных работ на 23 миллиарда гривен, это дало возможность ввести в эксплуатацию 4,5 миллионов квадратных метров жилья. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил более шести процентов.

Эксперты по недвижимости в стране отметили рост активности покупателей жилья, несвойственный летнему периоду. Это связывают со стремлением завершить сделки до начала действия новых правил, которые приведут, возможно, к подорожанию некоторых услуг, необходимых при операциях с недвижимостью. В частности, новый порядок предоставления права оценки недвижимости может стимулировать рост цен на эту услугу до пяти раз – экспертные оценки различны. Вводится также ограничение на оплату приобретения наличными. Такое новшество устроит не всех покупателей и продавцов, поэтому многие решили сделать приобретения несколько раньше.

Изменения в области жилищного строительства в стране назрели достаточно давно, но решить все вопросы в этой области сложно. Годами копившиеся противоречия и трудности в экономике не позволяют решать проблемы в темпе, который устроил бы всех – бизнес, правительство и потребителей.

Переход на новые методы строительства должен придать стимул росту отрасли и формированию новой системы отношений бизнеса с государством.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы