Новые факты о недвижимости вооруженных сил

01 августа 2013 года
Новые факты о недвижимости вооруженных сил
Некрасивая ситуация, развивающаяся вокруг уже известного «Оборонсервиса», продолжает генерировать новости. На деньги, полученные от дочерних фирм этой организации, происходило приобретение недвижимости коммерческими структурами Сергея Амелина.

Средства массовой информации публикуют данные, согласно которым с 2010 по 2012 год от структур, подконтрольных «Оборонсервису», на счета организаций покойного бизнесмена перешло не менее семнадцати миллиардов рублей в виде авансов, при чем не менее десяти миллиардов рублей из этих сумм так и не были реально отработаны организацией «Стройимпульс СМУ-1». Другое коммерческое предприятие получало деньги в сумме около 2,5 миллиардов рублей, и на эти средства приобретало недвижимость министерства обороны.

Контракты с организациями уже расторгнуты, но возврат суммы в размере порядка девяти миллиардов рублей остается вопросом судебного разбирательства, кроме того, в отношении другой организации – ООО «Теорема» - возможно обеспечение в виде судебного ареста всех объектов, приобретенных в Московской области.  

«Стройимпульс» долгое время оставался крупнейшим подрядчиком министерства обороны, который занимался строительством и реконструкцией в интересах вооруженных сил России. Всего силами компании было построено не менее ста различных объектов.

В организации все вопросы рекомендуют адресовать прежнему руководству.

В ходе разбирательства вскрываются все новые факты злоупотреблений в части распоряжения имуществом вооруженных сил страны. Приводимые цифры производят сильное впечатление даже на экспертов. Следует отметить, что проведение проверок по всем объектам строительства занимает много времени, поэтому можно ждать новых разоблачений и вскрывшихся сумм, уведенных из государственного бюджета.  
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы