Новостройка в Москве побила все рекорды строительного брака

17 января 2013 года
Новостройка в Москве побила все рекорды строительного брака
Муниципальный 25-и этажный дом, расположенный в Северном Медведкове, введенный в эксплуатацию в 2011 году стал рекордсменом по количеству строительных недоработок. Жители новостройки постоянно находят оплошности в выполненных работах. По информации указанной в «Московском комсомольце» стены здания постоянно мокнут, лифты выходят из строя, прорывает канализацию, отопление квартир осуществляется с перебоями.

По данным издания, дом на Заревом проезде доставил немало хлопот чиновникам районного и городского ведомств. Жилищная инспекция, департамент ЖКХ и строительства, местная управа усыпаны заявлениями, в которых жильцы новостройки выражают свое негодование. Общее количество подобных бумаг составляет 2,5 тысячи экземпляров. Жалобы на строительные ляпы поступают постоянно. По статистическим данным, которые предоставил «Московский комсомолец» за 4 месяца только одни лифты в многоэтажке ломались более 750 раз, а это около трех раз в день.

Проживающие в здании граждане обвиняют во всех своих бедах не профессиональных приезжих строителей. За счет своей не компетентности они не правильно ввели в эксплуатацию систему отопления, из-за чего горячая вода текла по этажам и в одном из подъездов залила лифты. Интересно, что снабжение дома водой было обеспечено таким образом, что горячая вода поступала в сливные бачки, а холодная в краны. Позже сантехниками ДЭЗа, в массовом порядке были предприняты попытки устранения данных проблем. К тому же, в конструкциях лифтов были зафиксированы опасные дефекты – 283 крепежных приспособления, обеспечивающих фиксацию кабины в шахте, не были установлены.

Газета «МК» сообщила, что жалобы жильцов дома не вызывают особой реакции в органах власти Российской Федерации. Собственникам квартир лишь предложили создать ТСЖ и ликвидировать все неполадки за свой счет.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы