Новости и слухи влияют на динамику цен рынка недвижимости Москвы

06 августа 2013 года
Новости и слухи влияют на динамику цен рынка недвижимости Москвы
Очередное исследование рынка недвижимости в Москве и Подмосковье показало, что налицо перенасыщение предложения особняками и коттеджными поселками, которые строилисьв 90-х и, были заморожены. Материалы были опубликованы компанией Welhome. Результат этого перенасыщения – отсутствие анонсов на строительство и предложений инвестировать средства в такое строительство. В элитном сегменте рынка наблюдается застой новых предложений.

В том же сегменте отмечено и некоторое снижение цен в течение последних двух лет. Отрицательная динамика замечена в стоимости квадратного метра в составе дорогого коттеджного жилья и организованных поселков. Стоимость снизилась примерно на семь процентов в течение двух лет, снижение коснулось именно элитной недвижимости. Девелоперы предлагают скидки до четверти цены в отношении ряда проектов.

Еще несколько компаний не рассчитывают на рост цент в премиум-сегменте. Причина – насыщенность неликвидами в виде элитного индивидуального жилья и поселков, которые оказались замороженными во время недавнего кризиса. Предпочтения покупателей смещаются в сторону малоэтажного жилья элитного класса, что приводит к отсутствию спроса на объекты, которые по докризисной моде строились достаточно большими по размерам.

Озвученные правительством Москвы планы по строительству веток легкого метро могут сильно изменить структуру спроса и предложения и вызвать повышение спроса на жилье среднего уровня в местах, которые получат обеспечение транспортом, доставляющим пассажиров в центр города за двадцать-тридцать минут.
Интерес покупателей был проявлен к недвижимости. Относящейся к таунхаусам, и это сформировало характер статистики сделок – треть приобретений коснулась этого класса жилья.

Разрозненность данных, представляемых разными компаниями объясняется периодическими дестабилизирующими сообщениями о предполагаемом курсе рубля, изменениях в схеме городского и пригородного транспорта.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы