Новое предложение в борьбе с вирусами на московских вокзалах и в больницах

17 мая 2013 года
Новое предложение в борьбе с вирусами на московских вокзалах и в больницах

В скором времени в местах скопления людей и предполагаемой концентрации бездомных приступят к обработке специальными бактерицидными красками. Пресс-служба «Роснано» сообщила о намерении направить предложение по использованию бактерицидной краски в департамент ЖКХ и благоустройства столицы.

Предполагается, что сам подрядчик будет выбирать поставщика бактерицидной краски, при условии наличия у последнего подтверждающих безвредность продукции документов. Известны названия фирм-основных производителей подобной краски. Ими являются компании «Квил» и «Конкорд». Бактерицидные краски уже опробованы и внедряются в строительство. По мнению «Роснано», у бактерицидных красок есть будущее, их будут применять в рамках инновационных проектов.

По словам руководителя сектора «колеровочные системы» компании КВИЛ&PPG Максима Гвоздева, состав краски предусматривает содержание частиц серебра, известного своими антибактериальными свойствами. Частицы серебра, при соприкосновении с воздухом, способствуют очистке от вирусов. Внедрение новой технологии позволит снизить необходимую частоту мытья стен с ежедневного до еженедельного. Стоимость бактерицидной краски несущественно отличается от цены на обычную краску. Особо эффективным является использование антибактериальной краски на вокзалах и больницах, т.е. в местах скопления людей. Краска препятствует передаче вируса воздушным путем, не влияя на обычные, не болезнетворные бактерии.

Спектр применения бактерицидной краски широк, включая возможность безвредного применения даже при окраске детских комнат. Тем не менее, истинную безвредность и пользу от краски должны подтвердить клинические испытания. По мнению врача-аллерголога Ирины Шамониной, ионы серебра, входящие в состав краски, не имеют токсичного воздействия и имеют преимущества перед обычными антибактериальными средствами (хлоркой, карболкой, формалином).

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы