Новое изобретение, - бетон способный самовосстанавливаться

10 июня 2013 года
Новое изобретение, - бетон способный самовосстанавливаться

Самовосстанавливающийся бетон, способный герметизировать трещины с помощью бактерий, является новейшим изобретением ученых, которые стремятся создать материал, способный служить если не вечно, то хотя бы дольше обычного.

Это может помочь сокращению затрат, направленных на обслуживание и срок службы конструкций из бетона.

На сегодняшний день, бетон, - это самый замечательный строительный материал. Его консистенция позволяет создать невероятные формы, а если учесть его сочетание с арматурой из железа, то бетон становится еще и самым прочным материалом. Правильное использование материала обеспечит долголетие постройке, но всего одна трещина в бетонной конструкции может спровоцировать непоправимое действие разрушения. Самой большой угрозой для бетона является вода, проникающая в трещины и делая их хрупкими. Нет доступа воде, - нет проблем!

Именно об этом и задумались ученые, придумывая бетон долговечности. Их целью стало использование бактерий в микрокапсулах бетонных смесей, которые при образовании трещин начинают прорастать и размножаться, в результате образуя известняк, герметизирующий появившиеся трещины.

Ученые считают, что данные бактерии способны также предотвратить коррозию металла в конструкциях.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы