Новинка архитектуры многоэтажки в Канаде

16 Октября 2013 года
Новинка архитектуры многоэтажки в Канаде
Архитекторы получили задачу создать уникальный внешний вид высотки. И благодаря стремлению не оставлять монотонный вид здания, они придумали довольно оригинальный дизайн. Так, интересный проект, включающий в себя создание красивого дизайна двух жилых многоэтажек, был реализован в канадском городке Миссиссауга. Автором данного проекта оказалась архитектурная компания из Китая – MAD Architects. Обновленный дизайн высоток расширяют обычные понятия о небоскребах, ведь они всегда ассоциировались с прямолинейной конструкцией. Теперь же они представляют изящные формы и неудивительно, что жители Миссиссауга дали им имя «Башни Мэрилин Монро».
Этот проект стал первым для китайской фирмы, который был реализован в Канаде. Победив на международном конкурсе, архитекторы компании стали конкурентами для всех мировых аналогичных компаний. До этого момента в проектировании таких высоток имела место только бескомпромиссная практичность, ведь любое отклонение от уже сложившихся канонов означало, что эффективность постройки будет снижена. Китайские специалисты предложили иной дизайн с множеством кривых линий.

Изменение формы и профиля объекта было получено за счет вращения всех имеющихся плит на определенный градус. Так, например, вид нижней и верхней частей северной стороны здания получился в результате вращения упомянутых элементов на полградуса, а в средней части этот показатель варьировался в пределах 1-4 градуса. Высота многоэтажек разная: одна возвышается на 161 м. (50 этажей), а другая – на 179,5 м. (56 этажей). Уникальные параметры в области геометрии потребовали точных расчетов конструкции на такие факторы, как устойчивость и прочность. В строительстве было использовано 9200 тонн стали и более 60 000 кубометров бетона.

Главной особенностью нового дизайна стали балконы. Теперь каждый житель высоток вправе может насладиться красивым видом на окрестности. Окна и двери больших размеров обеспечивают хорошую освещенность. Кроме этого, балконы выполняют еще и пассивную тепловую защиту. Это означает, что зимой происходит прогрев комнат, а летом – затенение. Новые здания уже стали символом города.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы