Новейший биотехнологический комплекс Кирова скоро получит свою "начинку"

07 апреля 2013 года
Новейший биотехнологический комплекс Кирова скоро получит свою "начинку"
С середины февраля этого года заканчиваются работы по строительству биотехнологического уникального многофункционального комплекса, который уже получил свое имя - "Нанолек". Он располагается в Кировской области в поселке Левинцы. Проект по строительству данного комплекса выполняет ООО "Нанолек" непосредственно вместе с Роснано. Объем инвестиций для этого проекта, на данный момент, составляет уже более четырех миллиардов рублей.

«В рамках этого проекта организовывается фармацевтическое оперативное комплексное производство новейших инновационных фармацевтических, а так же вакцинных препаратов, базирующихся исключительно на принципиально новой платформе медицинских технологий. Эта платформа предусматривает применение нанотехнологий и, конечно же, наноматериалов», – поделился последней информацией Сергей Рыбин, который, в свою очередь, является руководителем проекта по отстройке всего комплекса ООО "Нанолек". Помимо всего прочего, проект также включает в себя выпуск более инновационного поколения уже созданных ранее лекарственных препаратов ( в основном, пролонгированного действия, которое достигается благодаря  использованию кремниевых наноносителей).

Стройка всего биотехнологического многофункционального комплекса занимает довольно солидную площадь. Только около двадцати восьми тысяч метров квадратных было занято еще в июле 2012 г. Все работы выполняет компания «Кировский ССК». Уже построены корпуса будущего предприятия. Их облицовали сэндвич-панелями, и уже установили солидное количество окон из должных.

"Непосредственно для подобного высокотехнологичного производства немало важную роль будет играть и стабильный микроклимат, а его можно создать в первую очередь с помощью высоких коэффициентов теплозащиты у пластиковых окон", – сообщил сам Фетинин Владимир. Он является руководителем оконных кировских ведущих систем PROPLEX. – "На данный момент комплекс остеклили на девяносто процентов. С учетом архитектурных особенностей строения (отсутствием четвертог у большинства проемов) было принято решение избрать из всех систем PROPLEX именно популярную Lux с ее удобной и широкой рамой (сто двадцать семь миллиметров) и внешним ламинированным покрытием темно-коричневого цвета". В дальнейшем планируется разместить витражи и зенитные фонари.

В данный момент рабочие занимаются зонированием внутренних помещений. "Приступить к следующему этапу строительства, а именно прокладке инженерных коммуникаций, будет возможно исключительно только после того, как настанет более теплая и стабильная погода. Ведь обязательным условием для подобных установок является минимальная температура в районе плюс пяти градусов по Цельсию", – пожаловался Мошкин Алексей, директор "Кировского ССК".

Окончание строительства и запуск биотехнологического уникального многофункционального комплекса запланированы на 2014 год.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы