Новая штаб-квартира "Titan" будет отстроена в Афинах

08 марта 2013 года
Новая штаб-квартира "Titan" будет отстроена в Афинах
В интервью для немецкой газеты "Welt am Sonntag", генеральный директор компании "Titan", занимающейся изготовлением цемента, Димитрис Папалексопулос рассказал, что в компании сейчас изучают возможности по переносу штаб-квартиры из Афин в Греции в другую страну. Как он пояснил, такое решение было принято из-за трудности в получении кредитов и уменьшения спроса на производимую продукцию до уровня 1960-х годов.

"Наша компания имеет историю в 110 лет в Греции. Такая традиция предполагает и высокую ответственность. Но никто не может точно сказать, стабилизируется ли текущее состояние дел в долгосрочной перспективе или кризис только пришел. Поэтому нам необходимо быть готовыми к любому развитию событий", - заявил гендиректор. Так же он добавил, что на текущий момент кредитование производства происходит на слишком тяжелых условиях.

"Больше половины греков обладают очень большим терпением, но присмотритесь - у людей есть дети, и никто из этих парней не может найти себе работу. Безработица среди молодежи уже достигла 60%. Многие уезжают из Греции. Это просто катастрофа для всей страны", - сказал Папалексопулос.

Titan включена в список тысячи самых социально ответственных компаний во всем мире. Основали ее в 1902 году, а на сегодняшний день у нее есть предприятия в некоторых странах мира, включая США. В Греции в этой компании работает около 5,6 тысяч сотрудников. По данным опубликованным компанией, ее оборот за 2012 год составил 1,131 миллиарда евро, увеличившись на 3,6% в сравнении с 2011 годом. Но при этом прибыль до уплаты налогов (EBITDA) уменьшилась на 19,8% и стала составлять 196 миллионов евро. При этом, подводя итоги года, был зафиксирован убыток в размере 24,5 миллиона евро в сравнении с 11 миллионами евро прибыли в 2011 году. Компания связывает падение финансовых показателей с уменьшением строительной деятельности в Греции и в странах Юго-Восточной Европы, которые пострадали от кризиса. Titan отправляет цемент и в Россию.

Новость об уходе Titan была опубликована в то время, когда власти пытаются привлечь иностранные инвестиции и проводят приватизацию, с целью организовать новые рабочие места. До этого перевести бизнес из Греции уже решили компании Costa Coffee, PUMA, а City Bank закрывает большинство из своих отделений.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы