Новая гостиница в Новосибирске даст понять, станет ли улица Ленина пешеходной

21 июня 2013 года
Новая гостиница в Новосибирске даст понять, станет ли улица Ленина пешеходной

Мэром Новосибирска В.Городецким было объявлено, что возможность стать пешеходной для улицы Ленина покажет построенная новая гостиница. Он также рассказал о будущее строительной программе, которая предусматривает велосипедные дорожки в городе.

Градоначальник 20 июня был среди присутствующих пресс-центра «Встречи на Вертковской», где давал ответы на интересующих журналистов вопросы. В основном речь шла о возможности улицы Ленина стать пешеходной, а также реальны ли обещания по поводу велосипедных дорожек. Если учесть наличие таковых во многих городах России, этот вопрос стал волнующим давно.

Городецкий поделился тем, что «такие зоны для пешеходов в Санкт-Петербурге и Москве уже существуют, поэтому идея создания того же в Новосибирске одерживается, считаясь более чем правильной». Самой подходящей улицей для такой зоны является Ленина. Но окончательное решение в этом вопросе еще не принято из-за сдерживающего фактора, которым является необходимость перераспределение транспортного потока, проходящего непосредственно по улице Ленина. Мэр заявил, что в кратчайшие сроки эти вопросы будут согласованы. А строительство новой гостиницы на том месте, где раньше располагалась гостиница «Центральная» позволит, закрыв участок упоминаемой улицы почувствовать, насколько возможно обходиться без неё. Пешеходная зона может быть оборудована на участке, начинающегося с Красного проспекта и заканчивая перекрестком, расположенным на проспекте Дмитрова.

Конкретные сроки от мэра приведены не были, но было уточнено, что как пешеходные дорожки, так и велосипедные появятся в городе постепенно.

Мер сказал, что слышал о необходимости постройки дорожек для велосипедистов в районе Академгородка, как и было раньше, а также в других городских районах из средств массовой информации и общественности. На данный момент вместе с главами городских районов мэр разрабатывает, подбирает места и зоны будущего расположения этих дорожек. Возможно, даже будет сформирована отдельная целевая программа, предусматривающая возведение подобных дорожек.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы