Невыполнимое строительство дорог

18 Мая 2013 года
Невыполнимое строительство дорог

УФАС Ленинградской области заявило о том, что тендеры на строительство дорог на сумму около 1,2 млрд. рублей будет отменено. Причиной этому решению послужили жалобы участников тендера на невыполнение условий гос.контрактов. Согласно предписанию, ремонт дорог Лужского, Кировского, Ломоносовского, Приозерского, Выборгского и Тосненского районов будет отменен.

Жалобы организаций ООО «Экостой», ООО АДК «Резерв» и ООО АДМ основывались на неправильном порядке размещения заказов на выполнение работ и поставки товаров.

Комиссия УФАС отреагировала на входящие жалобы и частично их признала.

К примеру, в техническом задании ремонта дорог в Кировском районе было оговорено то, что дорожные знаки определенного типа должны быть покрыты специальной пленкой, которая будет соответствовать ГОСТу. Данные требование делают невозможным выполнение заполнения первой части заявки.

Помимо этого, УФАС отметило, что первым этапом работ является подписание договора, а на самом деле участники, до того самого подписание должны были согласовать с инспекторами ГИБДД порядок и места размещения дорожных знаков, что так же противоречит условиям.

По словам экспертов проблема заключается не в коррупции, а больше того в несогласованности или некомпетентности специалистов. Сулина считает, что проблема заключается в том, что документы оформляли юристы, которые могут не разбираться в технических моментах процесса. Но по ее словам, эти неточности уже устранены.

Нериновская не уверена в том, что коррупции не было места в этом процессе, так как не принимала участие в контроле. По ее словам, данные вопросы должны быть заданы другим ведомствам.

Как выразился генеральный директор одной из строительных компаний, пробиться в подобную застройку может тот, кто имеет связи в гос. структурах или ГИБДД.

Возникает вопрос, как же подобные проекты создавались раньше?

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы