Несмотря на низкие цены, спрос на кипрскую недвижимость продолжает падать

08 октября 2013 года
Несмотря на низкие цены, спрос на кипрскую недвижимость продолжает падать
На Кипре большими темпами сокращается рынок недвижимости. Специалисты этой сферы связывают это с нынешней экономической ситуацией в стране. Согласно официальным данным, которые на прошлой неделе были опубликованы властями страны, объем продаж объектов недвижимости в прошлом месяце снизился на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За предыдущие десять месяцев текущего года продажи упали почти наполовину. Как отмечается в сообщении, за это время в стране было заключено порядка трех тысяч сделок. В качестве сравнения они привели показатели 2012 года, где за первые десять месяцев было совершено более пяти тысяч сделок. Существенное сокращение рынка недвижимости наблюдается во всех населенных пунктах этой страны. Меньше всего в этом плане пострадал Павос, где снижение объема продаж с января текущего года составило 23 процента. А вот в округе Фамагуста, где находятся самые известные курорты страны, такие как Паралимни и Айя-Напа, данный показатель достиг отметки в 63%. В Никосии продажи снизились на 56%, а в Ларнаке - на 44%.

По мнению большинства экспертов, снижение объема продаж недвижимости На Кипре будет продолжаться, пока страна не выйдет из глубокой рецессии и жители перестанут с недоверием относится к экономике страны. В настоящее время на Кипре наблюдается рост безработицы, что, конечно, способствуют решению людей воздержаться от покупки квартир, даже несмотря на то, что цены на недвижимость достигли минимального уровня за последние 10-15 лет.

Власти Кипра прогнозируют сокращение ВВП на 7 процентов. Такая же картина будет наблюдаться и в следующем году. По мнению специалистов из ЕС и МВФ, рост экономики на Кипре возобновится лишь с середины 2015 года. Но аналитики компании Fitch не согласны с такими прогнозами и уверяют, что рост экономики в стране начнется не ранее 2017 года.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы