Неоклассический стиль в архитектуре

01 марта 2013 года
Неоклассический стиль в архитектуре
Евгений Жданов и Екатерина Лаврова создали удивительный проект коттеджа, который располагается в Подмосковье. Дизайнеры использовали неоклассический стиль в интерьере, в котором присутствует много фиолетовых и черных оттенков. Такое решение специалистов позволило не только кардинально изменить весь интерьер коттеджа, но и объединить его жителей.

В процессе работы, сложности у дизайнеров возникало достаточно часто. Так как в доме проживает два поколения, пожилые родители, два взрослых ребенка и внук, каждый хотел видеть в интерьере что-то особенное. Взрослые хотели, чтобы дизайн помещений был выполнен в классическом стиле, в том время, как дети предпочитали современный стиль. Взрослые предпочитали светлые тона, а дети хотели видеть яркие и насыщенные оттенки, такие как фиолетовый, черный или сиреневый. Дизайнеры должны были разработать такой проект, который учитывал бы все пожелания и предпочтения. Компромиссом стал неоклассический стиль с добавлением элементов современности.

Неоклассицизм относится к такому стилю, в котором присутствуют классические формы в дизайне помещений и архитектуре. Самым главным атрибутом интерьера являются светлые стены и обивка мебели в тон. Для создания такого интерьера для штор, покрывал, ковров и других текстильных элементов используются пастельные тона. В конце двадцатого века неоклассицизм становится очень популярным. В настоящее время, многие архитекторы все чаще используют сочетание неоклассицизма с другими направлениями в дизайне.  

Одним из самых современных помещений в особняке стала спальня мальчика, которая располагалась на чердаке. Атмосфера тайны и приключений создается благодаря темным стенам, ярким акцентам фиолетового цвета и удивительной картине. В таком помещение хочется находиться постоянно.

Комната хозяйки дома выполнена в классическом стиле с добавлением элементов современности. Пастельные тона в текстиле и белая мебель позволяют создать такой интерьер, который поражает своей универсальностью и красотой.

Интерьер в каждой комнате сочетается между собой, создавая при этом уникальный ансамбль в пастельных тоннах. Работа дизайнеров не потребовала каких-то сложных строительных изменений или перепланировок. В загородном доме прекрасно сочетается неоклассицизм, который подчеркивает четкость линий, симметрию и простоту форм.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы