Необычная реконструкция датского завода

18 октября 2013 года
Необычная реконструкция датского завода
Одна из архитектурных фирм Дании, Schmidt Hammer Lassen, окончательно закончила собственный проект, по которому была обязана произвести реконструкцию интерьера одного датского завода, специализирующегося на лакокрасочных изделиях. Специалистам компании все же удалось соединить воедино помещения и существующее по сей день производство. Общий результат реконструкции целых 12 800 «квадратов» - это создание уникальной творческой атмосферы. По проекту, реконструкция предусматривала современную архитектуру, а источником вдохновения стали шесть стихий природы, к четырем основным добавились зеленая растительность и звук.

Реконструкция интерьеров рассматриваемого лакокрасочного завода началась еще 3 года назад. Все идеи архитекторы реализовали на физической среде, характеризующейся впечатляющим видением, а также новаторским духом. Данный завод является первым в стране, где управление, обучение и, самое главное, производство были объединены на одной территории, при этом обеспечивая визуальную связь.

Имеющиеся на заводе огромные производственные емкости, в которых, как нетрудно догадаться, находится краска, были украшены художником из Франции – Jean Dewasne. Он считает, что искусство непосредственно на работе обязательно должно воодушевлять всех работников данного завода и обеспечивать прекрасную обстановку для производства. По аналогичной причине сотрудникам одного из цехов были созданы отдельные помещения, в котором они смогут поиграть в пинг-понг и бадминтон.

Дата открытия завода – декабрь прошлого года. Авторы разрабатывали свой проект так, чтобы была максимальная взаимосвязь между работниками завода с окружающей их природой. Так, например, восприятие обстановки наиболее усиливается благодаря таким образам, как птичьи вольеры, зеленая растительность, струящаяся вода. Такой необычный дизайн помещений создает прекрасные места для обучения будущих сотрудников и прохождения производственной практики. Нельзя не отметить центральный зал, который был стилизован под сосновый бор.

Теперь сотрудники и преподаватели датского завода могут обмениваться опытом, заключать деловые встречи в помещениях своего завода. Завершенная реконструкция положительно поспособствует прохождению вышесказанных мероприятий. И дизайн мебели не остался прежним, который также был стилизован под общий стиль помещений. Авторы проекта утверждают, что качество, благополучие и опыт всегда поспособствуют развитию человека в области творчества.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы