Немцы более активно стали покупать недвижимость

10 октября 2013 года
Немцы более активно стали покупать недвижимость
В Германии практически всегда было принято не покупать недвижимость а арендовать ее. На сегодняшний день более 50 процентов жителей этого европейского государства не имеют собственного жилья, предпочитая жить в арендованных квартирах и домах. Однако в последнее время картина, похоже, меняются. В настоящее время многие немцы стараются обезопасить свои активы в долгосрочной перспективы, поэтому и покупают недвижимость. Согласны данным которые на прошлой неделе Немецкий Национальный банка опубликовал на своем официальном сайте, многие семьи уверены, что покупка недвижимости является наиболее выгодным вариантом инвестиций в условиях нестабильной экономической ситуации, особенно с учетом маленьких процентов на ипотеку.

Недвижимость в Германии, которая считается одной из самых надежных стран не только в Европе но и во всем мире, стала вызывать ажиотаж как среди местных жителей, так и среди иностранных инвестиционных компаний и частных предпринимателей. Из-за увеличения спроса на недвижимость, увеличились также цены.

В сообщении Национального банка говорилось также, что стоимость жилья в некоторых городах страны может быть завышена на 20 процентов, однако власти страны пока еще не планируют вмешиваться. По словам сотрудников банка, если смотреть на ситуацию в целом по стране, то серьезных признаков завышения стоимости не наблюдается. Такая проблема присутствует лишь в нескольких крупных городах страны, таких как Мюнхен, Берлин, Франкфурт и др. За последние три года этих городах жилье в среднем подорожало на 25 процентов. Специалисты отметили также, что из-за ограниченного количества предложений, число спекулянтов на рынке недвижимости будет расти. Поэтому они советуют приобретать жилье у непосредственного хозяина этого объекта, а не через посредников.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы