Нелегальных мигрантов будут учитывать в планах развития Москвы

29 января 2014 года
Нелегальных мигрантов будут учитывать в планах развития Москвы

Руководитель московского архитектурного ведомства сообщил о намерении изменить принцип формирования генерального плана развития: теперь ведомство будет самостоятельно исследовать миграционную обстановку и учитывать количество мигрантов в городе. Это касается и нелегалов, которых следует непременно учитывать при расчете транспортной загруженности.

Данные о количестве мигрантов разработчики намерены получать сами, поскольку другие ведомства зачастую поставляют неполную информацию. Систему анализа и прогнозирования создаст подрядчик, выбранный на основе тендера, запланированного на мая этого года, первоначальное предложение составит 9,8 миллионов рублей.

В настоящее время предполагается, что в столице находится около четырех миллионов нелегальных мигрантов. При создании планов развития Москвы будет учитываться миграционная политика властей.  

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Голосов: 1)
Комментарии и отзывы
demi
demi 30.01.2014 09:46:55

Может архитектурные ведомства будут более объективны в подсчетах и доброкачественно исполнять законодательство, чем ФМС. Хотя я не против того, что люди с других уголков земли приезжают в Россию для того, чтобы заработать на кусок хлеба себе и своей семье. Каждый выживает как может.