Некоторые амурские строительные компании возведение эконом-жилья считают нерентабельным

22 марта 2013 года
Некоторые амурские строительные компании возведение эконом-жилья считают нерентабельным
В настоящее время далеко не все амурские строительные выказывают готовность свою возводить жилье эконом-класса для последующей его продажи по цене в 38 600 рублей за квадратный метр. Однако имеются и те, кто считает это довольно рентабельным. Уровень привлекательности вложения инвестиций в такие проекты зависит напрямую от непосредственного места постройки: чем дальше от предприятий по производству строительных материалов, тем она является более призрачной.

Василий Абросимов, являющийся заместителем генерального директора по производственной сфере строительной компании, рассуждает, что в городе Благовещенске имеются места, в которых можно купить кирпич и железобетон. В других муниципальных образованиях к стоимости строительных работ приплюсуются еще и транспортные расходы, требуемые для доставки необходимых строительных материалов. В данном случае себестоимость работ в существенной мере может отличаться в прямой зависимости местоположения стройки. Например, в Зейском и Тындинском районах возводить дома станет еще дороже, так как там совершенно другие сейсмические условия.

В иной строительной компании полагают, что подрядчики на амурские новостройки найдутся в любом случае. Не бывает практически такого, что никто из местных строительных компаний не выходит на участие в торгах. В данной фирме считают, что везде, где имеется рентабельность, выгодно будет работать. Иным вопросом уже выступает то, насколько уровень данной рентабельности велик и как существенны риски, которые связаны будут с выполнением всех необходимых гарантийных обязательств.  

Так что, можно надеяться, что строительство жилья эконом-класса в Амурской области будет продолжено.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы