Недвижимость за рубежом – осторожность и трезвая оценка предложений

14 сентября 2013 года
Недвижимость за рубежом – осторожность и трезвая оценка предложений
Рост предложений приобрести зарубежную недвижимость приводит специалистов рынка к мысли о необходимости предупредить население о некоторых особенностях такого рода сделок.

Рынки недвижимости стран, пострадавших от финансового кризиса, или не вошедших полноценно в состав Евросоюза, формируются при воздействии нескольких локальных факторов, сильно изменяющих стандартные представления об инвестировании в объекты недвижимости.

Инвестирование – не всегда средство надежного сохранения своих средств от потерь при экономической нестабильности. В ряде стран, таких, как Испания, Греция, Португалия, Болгария, активное предложение обусловлено экономическими сложностями. Строительство, остающееся одним из рычагов стимулирования роста ВВП, продолжается, но экономические проблемы приводят к необходимости избавиться от объектов как можно быстрее. С этого момента вступает в силу второй фактор – ликвидность. Оценивать недвижимость как объект инвестирования следует не сточки зрения ее сегодняшней цены, а по перспективе ее ликвидности, которая и определяет рост цены в будущем. Развитие «пузырей» строительства может привести к реализации китайского сценария, при котором огромные районы, только что сооруженные, стоят пустыми. Города-призраки стали результатом фазы разгона экономики за счет капитального строительства. Но, если политика китайских властей строится на регулировании всех сегментов рынка, то в Европе этого не произойдет. Никто не станет строить прогноз роста цен на недвижимость в условиях экономической нестабильности.

Потенциальным инвесторам следует быть осторожнее при получении особо выгодных предложений – в Детройте дом можно купить за доллар! Но вместе с обязательством восстановить его за свой счет, что станет гораздо дороже новой квартиры…
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы