Недвижимость премиум-класса Украины признана одной из самых дорогих в Европе

28 мая 2013 года
Недвижимость премиум-класса Украины признана одной из самых дорогих в Европе

Недавно международная консалтинговая компания Knight Frank отчиталось о результатах исследования с названием The Wealth Report 2012. В качестве объекта для исследования была выбрана украинская недвижимость класса «люкс».

По результатам исследования примерная стоимость квадратного метра апартаментов в Киеве равна почти 8 тысячам долларов. Это сравнимо с Барселоной или Брюсселем. В Брюсселе стоимость квадратного метра равна 5 тысячам долларов.

Необходимо отметить, что стоимость такой квартиры в Королеве, находящейся в 5 км от Москвы, на 12 процентов меньше, чем аналогичного жилья под Киевом. По словам экспертов по недвижимости, причина может крыться в баснословных теневых доходах. Потенциальными покупателями элитного жилья в столице Украины являются политики, чиновники и бизнесмены. Если есть спрос, то будет и предложение.

Украинская недвижимость класса «люкс» давно перешагнула ценовую планку в миллион долларов. Большинству жителей Украины такие цены кажутся фантастическими. Позволить себе столь дорогое жилье могут лишь чиновники, бизнесмены и депутаты, чьи доходы растут день ото дня.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы