Небоскреб на Мосфильмовской вошел в число лучших

23 Сентября 2013 года
Небоскреб на Мосфильмовской вошел в число лучших

«Дом на Мосфильмовской» в Москве в исполнении Сергея Скуратова вошел в ТОП-10 лучших небоскребов всей планеты. В рамках Премии Emporis Skyscraper Award состоялся отбор самых необычных небоскребов мира, возведенных в 2012 году. Жюри премии пришлось выбирать среди 330-ти высотных зданий высотой более 100 метров. В конкурсе приняли участие небосребы из различных стран мира.

По итогам отбора первое место было присуждено высотке из Канаде под названием Absolute World Towers. Небоскреб построен в городе Миссисауга архитекторами китайских компаний MAD и Burka Architects. В народе постройка получила прозвище «Мэрилин Монро» за нестандартную форму, небоскреб имеет две видоизмененные изогнутые башни. Второе место присуждено зданию в Абу-Даби (ОАЭ) под названием Al Bahr Towers. Автором выступила компания из Британии Aedas Architects. На третьем месте оказалась высотка, построенная в Дохе (Катар) под названием Burj Qatar. Автором постройки выступил архитектор из Франции Жан Нувель.

«Дому на Мосфильмовской», расположенном в Москве на Воробьевых горах, присуждено почетное пятое место в топе десяти лучших зданий. Напомним, небоскреб имеет два корпуса высотой 53 и 34 этажа. В 2012 году постройка была признана «Домом года в России».

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы