Не только вращается – проект новейшего небоскреба может реализоваться в Москве

08 августа 2013 года
Не только вращается – проект новейшего небоскреба может реализоваться в Москве
Небоскребы, этажи которых вращаются относительно вертикальной оси здания – концепция, которую намерен реализовать в своих проектах по всему миру итальянец Дэвид Фишер. Строения типа Dynamic Tower он намерен разработать и предложить заказчикам, первые из которых, по мысли архитектора, должны найтись в Москве и Дубае. Остальные шедевры динамического проекта автор рассчитывает разместить в европейских столицах и крупных городах Соединенных Штатов Америки.

Архитектор предлагает рассматривать свою концепцию как своего рода пример архитектуры, способной изменить сам смысл городской жизни – добавить в статичные архитектурные формы новые измерения, динамику и, конечно, время.  

Строение, спроектированное для Дубая, должно иметь 80 этажей, его стоимость оценивается в 355 миллионов фунтов стерлингов, семьдесят этажей в Москве еще не оценены. Помимо подвижных этажей в зданиях должны работать ветроэнергетические установки, которым предстоит полностью обеспечивать все потребности строения.

Концепция динамичного строения, способного взаимодействовать с окружающей средой, уже рассматривалась с теоретической точки зрения, предлагались достаточно смелые предложения. Таков «волосатый» небоскреб, весь опутанный специальными полимерами, от движения которых на ветру вырабатывается энергия для освещения здания. Интересен проект дома-червя, комплекса сооружений и механизмов, частью уходящих на подземные уровни, частью возвышающихся над городом, соединенных между собой в единую систему и обеспечивающих переработку городских отходов.

Сейчас любой амбициозный проект, автор которого рассчитывает привлечь к себе и своей идее внимание и средства, должен ориентироваться на решение вопросов энергетической автономности и энергоэффективности. Российская архитектура тоже вступила на этот мировой путь развития.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы