Насильственное внедрение энергоэффективности и проблемы с приборами учета

21 октября 2013 года
Насильственное внедрение энергоэффективности и проблемы с приборами учета
Во Владивостоке областные депутаты в очередной раз напомнили исполнительной власти про необходимость активизации деятельности по установке приборов учета расходования энергии в домах жилого фонда. В городе и области наблюдается масса поблеем с проведением этих мероприятий. Администрация города в ответ напомнила законодателям, что вопрос не так прост, как кажется: приборы учета делятся на общедомовые и индивидуальные, а именно первая категория приборов связана с правилами, которые постоянно изменяются. Кроме того, в администрации города считают, что эффективность этих мер следует доказать, поскольку некоторые расчеты показывают недостаточную экономическую обоснованность проводимых мероприятий по энергосбережению.

Местные управляющие компании на муниципальном уровне не спешат осваивать выделенные из регионального и федерального бюджета средства на установку приборов учета тепла. Среди жильцов не проводится разъяснительная работа относительно возможностей энергосбережения и получения от этого реальной экономии, среди населения бытует мнение, что все подобные мероприятия направлены на решение вопроса изъятия у населения денежных средств под предлогом оборудования жилья приборами учета.

Депутаты посоветовали властям провести с горожанами разъяснительную работу, в ходе которой акцентировать внимание на том, что с 2015 года к жилью, не оборудованному приборами учета, будут применяться повышенные тарифы, и тогда вопрос экономии встанет в полный рост… Что касается управляющих компаний, то им будет поручено заняться разъяснительной работой среди населения и одновременно приняться за планирование работ и освоение выделенных на энергоэффективность средств, пока бездействие не привело к неприятным объяснениям на федеральном уровне.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы