Нашелся покупатель на уникальный дом в Праге; московские власти думают об открытых выходах из метро

14 августа 2013 года
Нашелся покупатель на уникальный дом в Праге; московские власти думают об открытых выходах из метро
Знаменитый «Танцующий дом» в Праге, один из шедевров мировой архитектуры, привлек внимание серьезного девелопера, который оценивает строение в 10 миллионов евро. По мнению компании, на сегодняшний день шедевр архитектуры используется не по назначению – он занят офисами, французским рестораном, а его статус предполагает более серьезное использование. Потенциальный покупатель предпочел бы расположить там музей современного архитектурного искусства.

Сделка может состояться только при согласии группы архитекторов, которым принадлежат права на здание, однако, девелопер Central Group полагает, что проблемы не возникнет. Покупатель готов отдать за уникальное строение сразу всю заявленную сумму, не прибегая к каким-либо схемам отсрочки платежей.

Строительство «Танцующего дома» завершилось в 1996 году, и Вацлав Гавел, президент республики, курировавший работы, мечтал увидеть в здании именно музей, которым на сегодня не располагает Прага.

Ценность здания очень высока, столь быстрое появление покупателя после объявления о продаже никого не удивило, как и готовность оплатить приобретение сразу в полном объеме.
Тем временем в Москве власти сообщают о готовности принять меры к тому, чтобы изменить внешний вид и функциональность открытых входов метро, расположенных на городских улицах. С точки зрения специалистов, навесы над входами создадут дополнительные удобства пассажирам, однако, обустраивать их будут только на станциях, расположенных вне исторического центра города.

Проблема открытых выходов состоит в их зависимости от погодных условий. на новых станциях ступени таких выходов оборудованы системами подогрева, что немного снижает неудобства при снегопаде, а вот на старых открытых входах, расположенных в центре Москвы, ступени не подогреваются. В то же время, оборудовать навесы в исторической части города – рискованное занятие, поскольку такое новшество может сильно изменить общий вид старинных улиц, в которые со временем органично вписались входы в метрополитен.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы