Нарушения в деятельности строительных компаний по итогам десяти месяцев года: краткий обзор

02 декабря 2013 года
Нарушения в деятельности строительных компаний по итогам десяти месяцев года: краткий обзор

Строительной компанией «Билдинг компани» из Архангельской области допущены срывы сроков строительства объектов в двух населенных пунктах, где с ней были заключены контракты на сооружение жилых домов, предназначенных для переселения в них граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье. Срыв был допущен при отсутствии контроля деятельности подрядчика со стороны муниципальных властей населенных пунктов Плесецкое и Оксовское, в результате чего дома, сдача которых была запланирована на 1 сентября текущего года, оказались не готовыми ко вводу в эксплуатацию по настоящее время. Областные власти будут вынуждены не только наказать фирму «Билжинг компани», но и вернуть федеральному фонду сумму в 15 миллионов рублей, направленную на сооружение домов в прошлом году – действие этой части программы заканчивается 31 декабря.

В аварийном жилье остается почти сорок человек, средства на строительство выделяли бюджеты разных уровней. Для расселения этих жителей властям необходимо изыскать источники финансирования, контракт с компанией, скорее всего, будет расторгнут по причине невыполнения обязательств. Населенные пункты исключены из областной программы переселения.

За десять месяцев текущего года организация «Мосгосстройнадзор» оштрафовала застройщиков и подрядчиков города на общую сумму, превышающую триста миллионов рублей за две тысячи нарушений. Всего таких объектов было выявлено не менее 1250.

Причиной штрафов стали нарушения в части качества в 60% случаев, нарушения в части организации работ и строительных площадок в 26% случаев, нарушения правил безопасности и пожарной безопасности при строительных работах – в 13% случаев. В течение двух последних месяцев было наложено на строительные компании Москвы 500 штрафов, сумма составила 60 миллионов рублей. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы