Напротив Кремля планируется создать парк который обойдется казне в несколько миллиардов рублей

06 апреля 2013 года
Напротив Кремля планируется создать парк который обойдется казне в несколько миллиардов рублей
Как заметил в своем интервью главный архитектор города Москвы Кузнецов Сергей уже утвержденный проект парка, который предположительно будет носить название «Зарядье», будут выстроен прямо напротив Кремля, на том месте, где совсем недавно располагалась гостиница «Россия» (сейчас там ничего нет, а гостиницу снесли). Предположительно строительство будет длиться около трех лет и обойдется казне в  несколько миллиардов рублей.

Как уверяет Кузнецов, назвать точную сумму, которая уйдет на весь проект, на сегодняшний день невозможно, так нет точных сроков его реализации. Как замечает один журналистов «Интерфакса», такие масштабные проекты дешевыми не бывают просто по определению, и его стоимость, скорее всего, будет равняться нескольким миллиардам рублей.

Как уверяет главный архитектор, будущий парк станет аналогом, культурно - развлекательного центра на свежем воздухе, который расположен в Сан-Марко.  Предположительно основной поток финансирования строительства пойдет из столичного бюджета. Площадь парка должна составить около 13 гектар, на сегодняшний день стоимость участка, где будет идти застройка, оценивается в полтора миллиарда рублей.

Кузнецов отмечает, что открытый в самом ближайшем будущем парк «Зарядье» обещает стать одной из самых главных обзорных точек столицы. Главный архитектор отмечает, уже сейчас с участка открывается великолепная панорама на город, а после того как здесь будут выстроены специальные обзорные площадки, то гости и население города всегда может полюбоваться на открывающиеся виды.

Стоит напомнить, что в начале апреля Правительством Москвы был объявлен конкурс причем не только среди специалистов России, но и дизайнеров и фирм зарубежом, на самую лучшую ландшафтно -архитектурную концепцию  парка «Зарядье». По его итогам должен быть составлен такой проект с ландшафтно-архитектурной концепцией, включающей в себя всю современную инфраструктуру, которая может только присутствовать в культурно-развлекательных центрах на открытом воздухе, которые функционируют круглый год.   Конкурс будет проходить в два этап, а его итоги предположительно будут подводиться  первого – двенадцатого ноября. Все работы по возведению парка начнутся уже осенью этого года.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы