Налог на недвижимое имущество в Украине не отменен, а перенесен!

03 августа 2013 года
Налог на недвижимое имущество в Украине не отменен, а перенесен!
Физические лица, проживающие на территории Украины, будут освобождены от налога на недвижимое имущество в этом году в соответствии с новым законом, который подписан президентом страны. Изменения в налоговый кодекс приняты Верховной Радой во втором чтении и подписаны президентом. Пресс-служба сообщила, что смысл изменений не предусматривает полного освобождения от налога, а переносят сроки его уплаты на следующий год.

В законе об изменениях в налоговый кодекс учтено и образование льгот для физических лиц по налогу на недвижимость, которые будут начисляться в зависимости от размеров жилья по площади. Налоги не будут начисляться тем, чья квартира по площади не превышает 120 квадратных метров. Владельцам домов предусмотрено действие льготы при условии площади строения не более 250 метров квадратных, причем количество домов одного владельца не играет роли при пользовании льготой. Начисление налога на недвижимость будет производиться только на площади жилья, превышающие нормы льготного обложения. Льгота перестает действовать и не распространяется на те объекты недвижимости, которые передаются владельцами в аренды или лизинг или используются для получения доходов.
Отсрочка уплаты налога объясняется тем, что до конца года собственники, желающие пользоваться льготами, должны сверить документы на свою недвижимость, что уточнить ее площадь. Кроме того, собственникам необходимо проверить наличие документов, подтверждающих их право собственности на недвижимость и предоставить эти документы в налоговые органы.

Ставки налога будут установлены в зависимости от площади недвижимости, размеры налоговых ставок в соответствии с новым законом устанавливаются в процентах от минимальной заработной платы в размерах от 1 до 2,7 процентов. Уплатившие налог в этом году получают право вернуть свои средства и уплатить в следующем году или провести платеж в зачет, они будут засчитаны в 2014 году.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы