Наказания за нарушения правил проведения строительных работ – пока ничего не случилось…

17 августа 2013 года
Наказания за нарушения правил проведения строительных работ – пока ничего не случилось…
Прокуратура Самары провела проверки, выявила нарушения и передала материалы для разбирательства со строительными компаниями в административную комиссию Промышленного района города.

ООО СК «Сервис-Д». строящий офисное помещение на территории города, не позаботилось об ограждении строительной площадки и организации освещения периметра, не проложила пути подъезда, не организовала пункт мытья колес для строительного транспорта. Кроме того, не создано место для хранения отходов строительной деятельности, мусор и извлеченный грунт разбросаны по площадке, прилегающая территория не очищается, ее постоянно загрязняет грунт, разносимый грузовиками.

В ходе проверок подобные нарушения прокуратура выявила на объектах еще трех строительных компаний. Возможно, меры, которые примет городская администрация в отношении нарушителей, стимулируют чувство ответственности за культуру проведения работ у строителей города. Проведение строительных работ связано с затратами на их организацию и поддержание культуры производства. Вряд ли получится качественным здание у фирмы, которая пренебрегает элементарными требованиями по организации работ.

Пример неосторожности и недостатка организации при строительных работах – пожар в строящемся здании «Грозный Сити», который случился 3 апреля этого года. Выяснилось, что механик строительной организации использовал во время работ на высоте 4-го этажа неисправное газовое оборудование, которое, ко всему, не предназначалось для этого вида работ. Пренебрежение правилами и технологией склеивания на мягкой кровле привело к пожару, который, к счастью, не привел к человеческим жертвам. Выгорели 42 этажа высотки, сам виновный оштрафован на 50 тысяч рублей, но, скорее всего, ему придется возмещать ущерб, причиненный зданию. Вопрос об ответственности руководителей строительной фирмы в суде не поднимался, но компенсировать ущерб такого размера механику вряд ли удастся.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы