Награждены авторы лучшего ландшафтного проекта из Хабаровска

03 декабря 2013 года
Награждены авторы лучшего ландшафтного проекта из Хабаровска

Хорошие инвестиционные проекты не всегда оказываются столь же удачно реализованными – такова практика перевода идеи разработчика в практическую плоскость реальными подрядчиками и заказчиками. Парк «Северный» в Хабаровске оказался хороши во всех отношениях настолько, что победил в профессиональном конкурсе инвестиционных ландшафтных проектов застройки российских городов, проведенного в Москве Национальным объединением проектировщиков. 4 декабря разработчики и реализаторы проекта будут награждены в столице России как победители среди профессиональных проектировщиков.

Проектирование и сооружение парка предусматривало совместное участие государства и бизнеса в финансировании, при котором половина средств поступила от муниципального образования, а половина – от частного инвестора. Доходы от эксплуатации объекта составит арендная плата предпринимателей, которые уже развернули на территории парка свои торговые и развлекательные заведения, при этом ведется строительство новых объектов. В парке работает Дворец торжеств, пользующийся популярностью при организации свадеб и проведении торжественных и корпоративных мероприятий. Власти планируют соорудить в парке спортивный комплекс – ледовый дворец с трибунами на 500 зрительских мест и полем шириной 30 и длиной 60 метров. В настоящее время заканчивается государственная экспертиза проекта комплекса, планируется начало работ по его сооружению весной следующего года.

Вся территория парка условно поделена на три участка в соответствии с планами производства работ. Общая площадь объекта составляет 48 гектаров, первая очередь работ уже завершена, в результате введены в строй проложенные аллеи, обустроен каскад прудов, сооружена колоннада, передана пользователям площадка для катания на роллерах и велосипедах. Детям предоставлена возможность играть на специально оборудованной площадке и в детском городке, отдельно подготовлены территории для тренажеров и занятий экзотическими видами спортивных развлечений, воркаутом.

К работам по сооружению второй очереди строители перейдут в следующем году, в планы входит создание пляжей, обустройство площадки для волейболистов, игровые зоны для командных соревнований. Всего предстоит освоить не менее семи гектаров.   

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы