Началось производство особо долговечной, прочной и красивой древесины путем специализированной обработки

19 августа 2013 года
Началось производство особо долговечной, прочной и красивой древесины путем специализированной обработки
Естественный строительный материал – древесина, заслуженно пользуется доверием строителей и потребителей, однако ее подверженность разрушению от влаги, вредителей и времени значительно сокращает возможности ее применения в капитальном строительстве. Технология, позволяющая придать древесине долговечность, сохранив ее основные свойства и внешний вид, существует в Европе. На сегодняшний день, для строительства в России термомодифиуированная древесина закупается только за рубежом. Технологии не менее пятнадцати лет, разработка была проведена в Финляндии, но теперь в России начнется самостоятельное производство, которое станет перспективным для дальнейшего развития работы в промышленных масштабах.

На базе ПКФ «Символ» из Челябинска были проведены работы по исследованию возможностей создания отечественной термодревесины. Новое предприятие провело пробы и сейчас сообщает о готовности к массовому выпуску передового строительного материала. Предприятие способно выпустить до 130 кубических метров материала в месяц, чего достаточно для удовлетворения текущего спроса в областном масштабе. В ассортименте – девять изделий профильной древесины.

Влажность полученного после обработки древесного материала составляет не более семи процентов, что создает уверенность в отсутствии последующих деформаций деталей. Процесс обработки включает в себя сушку в специальном прессе под контролем электронной системы, исключающей ошибки, порождаемые человеческим фактором. Дальнейшая обработка происходит в термокамере, где в вакууме происходит несколько операций разогрева, охлаждения, подачи на материал горячего пара и специальных веществ. В результате получается древесина с уникальным цветом и с особыми свойствами по прочности и долговечности, способная противостоять большинству разрушительных воздействий. После пятидесятичасового процесса обработки в термокамере из дерева можно делать паркетную доску, палубную, прочие изделия, пользующиеся постоянным высоким спросом.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы