Началась застройка нового района в Пушкино

17 апреля 2013 года
Началась застройка нового района в Пушкино
Этот год стал знаковым для Пушкино, так как здесь стартовало строительство нового жилого массива «Новое Пушкино». По замыслу застройщика, общая площадь проекта должна составить 1182000 квадратов. В новостройках поселятся 21,5 тысяч человек, а это не менее чем четвёртая часть от всего нынешнего населения города. Строительство впечатляет своими масштабами, которые своими размерами напоминают застройку районов Северного и Южного Бутово. Впрочем, стратегическая наполняющая этой стройки намного больше, так как масштабное строительство ведётся не в пределах столицы, где пики башенных кранов, на фоне неба, давно уже стали привычным делом, а в небольшом городке, который в десятки раз меньше столичного мегаполиса.

Для застройки нового района выделен участок, площадью 2500000 квадратных метров, расположенный к северу от центра города и ранее находившийся в запустении. Помимо того что новый жилой комплекс существенно обновит архитектурную картину города, также он соединит между собой два старейших городских района – «Новая деревня» и «Заветы Ильича». В общем запроектировано возвести пятьдесят четыре жилых многоэтажных дома, куда также войдёт так называемое социальное жильё и недвижимость коммерческого назначения. Генеральным консультантом по застройке массива, а также реализатором недвижимости, выступит компания «Домус финанс».

Изначально перед архитекторами стояла задача не из простых, что называется «в чистом поле», реализовать проект новой формации. По сути, требовалось не только вписать его в существующие городские границы, но и позаботиться о том, чтобы не создать перегрузку для существующей городской инфраструктуры, естественно не рассчитанной на такое увеличение нагрузки. В связи с этим, помимо транспортного строительства, запланировано создание нескольких транспортных развязок, чтобы не перегружать существующие автомобильные магистрали. Кроме этого, жильцы нового района будут обеспечены инженерными системами автономного типа, в частности электроснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Запланировано, что дома первой очереди будут введены в эксплуатацию уже через два года, а это ни много ни мало 325000 квадратов. В проекте предусмотрено строительство одно-, двух и трёхкомнатных квартир, начиная с размером площади от 28,5 квадратов. Знаковым событием является тот факт, что сначала стартовало строительство жилья социального назначения, во исполнение жилищной программы, финансируемой из федерального и городского бюджетов. Планируется, что ко второму кварталу этого года, сто шестьдесят семей получат в них новые квартиры.

Эксперты рынка недвижимости довольно позитивно оценивают перспективы реализации жилья во вновь построенном районе, даже несмотря на такие большие объёмы, которые планируется ввести в эксплуатацию. Так как уже сейчас осуществляется реконструкция участка Ярославского шоссе, вблизи Пушкино, транспортная развязка будет одной из лучших в области, а это целых десять новых автомобильных полос. В результате построенные квартиры будут востребованы не только жителями города и окрестных населённых пунктов, но и проживающими в столице. Сам жилой комплекс возводится с учётом всех современных требований и обеспечен необходимой инфраструктурой, а небольшая площадь квартир, позволяет сделать ценовую политику более привлекательной, чем в той же Москве. Также кроме жилых зданий намечено строительство трёх детских садов, стольких же школ и больницы.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы