На строительство домов сотрудникам БелГУ выделят 40 миллионов рублей

20 мая 2013 года
На  строительство домов сотрудникам БелГУ выделят 40 миллионов рублей

Об этом работникам университета сообщил ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин во время собрания по поводу участия в программе индивидуального жилищного строительства. Присутствовали на собрании сотрудники университета, которые уже получили земельные участки, и которые претендовали на субсидии от университета. Олег Николаевич подчеркнул, что проблемы нужно решать обсуждениями, чтобы все было открыто. Все конструктивные предложения будут рассмотрены и приняты к действию. Было предложено создать организационный актив из участников программы ИЖС. Они будут обеспечивать эффективность совместного сотрудничества и руководством вуза.

По словам ректора, жилищная политика университета предполагает строительство индивидуального жилого дома для каждого сотрудника, так как многоэтажное жилье неэффективно. Также запланировано строительство дома, рассчитанного на 50 квартир для приглашенных специалистов.

Также Олег Полухин сообщил, что университет по-прежнему будет выполнять обязательства по повышению заработной платы сотрудников. Новая система оплаты труда будет введена с 1 сентября этого года. Новая система оплаты будет способствовать справедливому распределению средств.

Также вуз планирует постепенно выселить сотрудников из общежитий, чтобы освободить места для будущих студентов. В первую очередь это будут те, кто проживает в студгородке, но не работающие в НИУ «БелГУ». Кому некуда переезжать, придется искать съемное жилье. Университет готов оплачивать 50% оплаты. На реализацию программы ИЖС на текущий год предусмотрено 40 миллионов рублей. Деньги распределят таким образом, чтобы заключившие договор смогли возвести фундаменты на своих участках. Выплаты уже начались, они будут продолжаться до конца октября. Следующая встреча участников программы намечена на июль.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы