На время реконструкции Кутузовского шоссе в Москве будут строить дублирующую дорогу

31 Декабря 2013 года
На время реконструкции Кутузовского шоссе в Москве будут строить дублирующую дорогу

Московское Кутузовское шоссе, проходящее через Зеленоградский округ столицы, будет подвергнуто реконструкции в соответствии с градостроительной политикой правительства Москвы, для чего придется проектировать и строить дублирующую дорогу. Наиболее вероятно, что дорога будет проложена ближе к находящемуся со стороны улицы Радио микрорайону, который сейчас находится в процессе строительства. Предложение подряда выставлено на открытый аукцион в тендерной форме. Дублирующее шоссе должно соединить проектируемые проезды 678 и 65а, проходя по территории, застройка которой планами не предусмотрена. В общей сложности предстоит построить более семисот метров дублера и реконструировать почти километр Кутузовского шоссе. Боковой проезд будет создаваться в расчете на движение в одну строну, шесть полос шоссе обеспечат движение в двух направлениях. Поскольку в зону производства работ попадают коммуникации и инженерные сооружения, подряд включает в себя их реконструкцию. Контракт подразумевает общую стоимость работ в 210 миллионов рублей, первоначальная оценка понижена на 67 миллионов рублей, то есть, на 22 %.

Одновременно проектируется хорда, которой предстоит соединить части МКАД в направлении с севера на восток, от Открытого шоссе до Щелковского. В районе Открытого шоссе будет построена транспортная развязка, противопоротные съезды и эстакады. Безопасность пешеходов обеспечат с помощью пешеходных переходов внеуличного типа.

Создание хорд – один из вариантов разгрузки московских магистралей и кольцевой автодороги. Подобная концепция, используемая в крупнейших городах мира, зарекомендовала себя давно, с тех пор, как проектировщики начали сталкиваться с проблемами перегруженности радиальных и вылетных магистралей в мегаполисах Европы. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы